Albert Llimós

1. Tienes dos líneas para presentarte
Sóc Albert Llimós. Fins ara només era periodista de la Cadena Ser i Ona Fm. Des de fa poc, gairebé sense adonar-me’n, també puc incloure la paraula escriptor a la meva descripció. Dóna una mica de vertigen aquesta paraula, però ja la puc incloure.
Soy Albert Llimós. Hasta ahora era únicamente periodista de la Cadena Ser y Ona Fm. Desde hace poco, y casi sin darme cuenta, puedo incluir la palabra escritor en mi descripción. Da vértigo, la palabra, pero ya la puedo incluir.

La Dona que Fugia de la Boira (Albert Llimós) y Lleida (Jesús García).
2. ¿Qué es lo más excitante de dedicarte a lo que te dedicas?
La improvisació, el viure grans esdeveniments, i explicar-los al moment. Descriure-ls perquè la gent de casa se’ls pugui imaginar. Aquesta entrevista és del 14 de Juny de 2010, ahir (pel dia 13 de Juny), per exemple, van ser les eleccions a Can Barça. L’experiència de narrar-ho en directe, detallant tot el que passa, vivint amb la improvisació, és el més gratificant. Sempre que les paraules surtin, és clar…
La improvisación, el vivir grandes acontecimientos y poder explicarlos al momento. Describirlos para que la gente, desde casa, pueda imaginárselos. Esta entrevista es del 14 de Junio, ayer (por el día 13 de junio), por ejemplo, fueron las elecciones en el Barça. La experiencia de narrar este acontecimiento en directo, explicando qué está pasando, viviendo la improvisación del momento, es de lo más gratificante. Siempre que salgan las palabras, claro…
3. ¿Qué te inspira?
M’inspira un dia clar, amb una habitació lluminosa i un bon cafè al costat. L’estar a gust amb un mateix també ajuda.
Me inspira un día soleado, con una habitación luminosa y un buen café al lado. Estar a gusto con uno mismo también ayuda.

Café en San Telmo (Buenos Aires) y Caipirinhas en Puerto Iguazú (Argentina) by noemozica.
4. ¿Qué te desinspira?
Em desinspira la mentira. Fins i tot, les mitges veritats.
Me desinspira la mentira. E incluso, las medias verdades.
5. ¿Por qué te vas a convertir en una artista famoso, qué te hace tan especial?
No seré un artista famós. Només m’agradaria que el meu llibre «La dona que fugia de la boira» (llibres en plural en breu, espero) emocioni. Que la gent senti alguna cosa especial cada pàgina que passi del llibre.
No seré un artista famoso. Simplemente, me gustaría que mi libro «La dona que fugia de la Boira» (en breve, libros en plural, espero) emocione. Que la gente sienta algo especial con cada página que pase del libro.
6. Si no pudieses ser periodista o escritor, ¿qué querrías ser de mayor?
Si no pogués ser periodista, escriptor el 100 per cent del temps. Així t’administres tu el teu horari. Si no pogués ser ni periodista ni escriptor… Polític. Sempre m’he considerat una persona propensa a gestionar, liderar… Tot i queda malament dir-ho d’un mateix i més quan els polítics estan tan mal vistos…
Si no pudiese ser periodista, escritor con dedicación al 100%. Así te administras tú el horario. Si no pudiese ser ni periodista ni escritor… Político. Siempre me he considerado alguien a quien le gusta gestionar, liderar… Aunque quede mal decirlo de uno mismo, y más ahora, con los políticos tan mal vistos…
7. Dinos 3 cosas que adoras
La meva companya, la Laia; fer una birra amb els amics; els avis. Tot molt humà, no? Tampoc no diré mai que no a un bon menjar o un viatge… Però ho deixem fora del podi.
A Laia, mi compañera; ir a tomar una birra con los amigos; mis abuelos. Todo muy humano, ¿no? Tampoco diré nunca que no a un buen manjar, o a un viaje… Pero los dejo fuera del pódium.
8. Si pudieses ser alguien diferente, serías…
No voldria ser ningú diferent. Tinc temps per endavant per canviar, si alguna cosa em desagrada.
No quiero ser nadie diferente. Tengo suficiente tiempo por delante para cambiar, si es que algo no me gusta.
9. Tu personaje de ficción preferido es…
M’agradaria viure, en part, com el protagonista de «About de souffle», el personatge que encarna Jean-Paul Belmondo. Sempre m’ha fascinat. El gest de tocar-se els llavis és sensacional. De petit, sempre volia ser l’anibal de l’equipo A.
Me gustaría vivir, en parte, como el protagonista de «About de souffle», el personaje que encarna Jean-Paul Belmondo. Siempre me ha fascinado. El gesto de tocarse los labios es sensacional. De pequeño, siempre quería ser Aníbal, del Equipo A.

Jean Paul Belmondo (Archivo) y El Equipo A via Fatalfary.
10. Nadie es más guapo/a que…
Que un mateix el dia que es desperta optimista i vital. Llavors tots els que t’envolten i tu mateix, sou els millors.
Que uno mismo cuando se despierta optimista y vital. Ese día, todo aquel que te rodea, y tú mismo, sois los mejores.
11. Recomiéndame un plato y una bebida. También un bar/restaurante…
Plat, cargols. Així faig terra (sóc de Lleida). Beure, caipiroska. Local, La Zarabanda, al Raval (Barcelona).
Plato, caracoles. Así hago patria (soy de Lleida). Bebida, caipiroska. Local, La Zarabanda, en el Raval (Barcelona).
12. Un must
Llegir «La dona que fugia de la boira»?
¿Leer «La dona que fugia de la boira»?
13. Un never ever
Fallar un amic.
Fallarle a un amigo.

2 pensamientos en “Albert Llimós

Deja un comentario