Be Healthy, My Friend

Yo no soy vegetariana, porque me gusta mucho comer de todo, y en especial jamón serrano, y fuet de vic, y foie, y entrecote de ternera, y dorada a la sal, y aaarrrggghhh… Grmpf (al más puro estilo Hommer Simpson).

No obstante, cada vez me tira más la comida sana, los alimentos naturales, y la dieta menos basada en las proteinas y las grasas. Supongo que por eso, y por nuevas amistades adquiridas en la red, así como por los cambios alimenticios de algunas de mis best friends ever, he llegado a blogs la mar de buenos y saludables, que hoy os traigo aquí:

GREEN KITCHEN STORIES

La presentación es exquisita, las fotos maravillosas, y las recetas se pueden hacer sin demasiada dificultad… Eso sí, necesitas hablar inglés.

EL DELANTAL VERDE

Este es made in Spain, así que apto también para las que no dominéis el idioma de allende los mares. A primera vista, apetece menos, porque la presentación no está tan cuidada, pero luego tiene unas recetas ricas y sencillas, y eso facilita mucho la vida… ¡¡Creedme!!

CANNELLE ET VANILLE

No es un blog específicamente vegetariano, al menos que yo sepa, pero la verdad es que no recuerdo recetas en las que se utilizara carne o pescado… Así que quizás sí lo es. Lo que sí es seguro, es que tiene las fotos más fantásticas de comida que he visto nunca, y una sensibilidad en el tratamiento de la luz y en la explicación de las recetas que quita el sentío. Aunque la chica que lo lleva, Aran Goyoaga, es vasca, el blog está escrito en inglés. ¡¡Ah!! Y todas  las recetas son sin gluten. ^_^

Y bueno, siguiendo con el rollo sano, os comento a los que todavía no lo sepáis (que seréis pocos), que ha nacido la revista digital Ets el que Menges, que trata temas de salud y nutrición, las propiedades de los alimentos (por qué son mejores unos que otros), las bondades de los productos cultivados sin pesticidas, etc. También hay recetas, pero son endiabladamente complicadas. Y está en catalán.

Y para acabar este post, un consejo para ser más ecológicos y sostenibles, no sólo en la comida: vayamos al súper con bolsas de tela, y hechas a mano… La naturaleza te lo agradecerá y tu bolsillo, a la larga, también… Yo os propongo éstas de Happy Horn, que son una monada, pero podéis encontrar de muchos tipos…

Imágenes by Green Kitches Stories, El Delantal Verde, Cannelle et Vanille y Happy Horn

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14 pensamientos en “Be Healthy, My Friend

  1. Tanto que leo últimamente sobre food porn (la fotografía gastronómica más explícita, dispuesta a hacernos salivar) estas fotos tan kukis son como el equivalente soft del género. Preciosa la combinación de colores.

  2. a aran le conoci por el flickr y es una chica tan simpatica!!! es una pena que lo escriba solo en ingles…porque yo entiendo algo pero se me hace tan pesado leerlo!jajaja

  3. Yo soy superfan de CANNELLE ET VANILLE, hace muy poco pus pescado 😉
    Lo que pasa es que es un rollo para mi leer tanto inglés porque me pierdo la mitad, argh!
    te dejo 3 de mis prefes de comida (junto al cenelle, claro, jajaja) por si te interesan!
    http://food-and-cook.blogs.elle.es/ : Las fotos mas bellas ever
    http://lovefoodblog.blogspot.com/ : fotos geniales, buenas recetas
    http://fresaypimienta.blogspot.com/ : muy buenas presentaciones y las recetas muy bien explicadas
    ¡A ver si te gustan!

    • sisisi, ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡todos éstos tb me los conozco!!!!!!!!!!!! soy adicta, Meri (¡¡¡y gordunfla!!!) jejeje
      ¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡¡muchas gracias, guapa!!!!!!!!!!!!!!!

  4. ummmh con lo qué me gusta a mi la cocina verde y ligera! Creo que tus links son mi nueva especie de biblia de cocina!Además los dulces que tentación….

    P.D: muy buenas esas canciones que me pasaste 🙂

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