Udon con champiñones, espinacas y kimchi

He pensado compartir algunas de las recetas que voy innovando por casa. Yo soy mucho de abrir la nevera, ver qué hay, y montar un plato. A ver, que de vez en cuando también sigo recetas, peeeeeeeeeeeeero… Eso, que en general, no.

Ya me diréis si os interesa el tema o preferís que siga contandóos más de cómo va mi evolución y mi vida 😉

udon_champis_kimchi_espicanas

Ingredientes
(para 2 personas de buen comer y como plato único, o para 4 con algo de picoteo previo)

  • Un par de paquetes de udon. De esos que van como al vacío, que ya son blanditos cuando los compras. Los encontraréis en cualquier super chino.
  • Una bandeja de champiñones.
  • Un manojo de espinacas (o medio paquete de las que ya venden lavadas y cortadas)
  • Un poco de kimchi (el kimchi es una col fermentada típica en korea que a mí me encanta, pero que tiene un sabor muy característico, así que puede ser que te horripile. Pica considerablemente y a mí me parece que hace la vida mejor, pero si no te mola, siempre puedes pasar un poquito de col por la sartén como sustituta).
  • Un ajito picado.
  • Aceite de sésamo.
  • Aceite de oliva.
  • Vinagre de arroz.
  • Salsa de soja.
  • Salsa teriyaki.
  • Un cubo de caldo de verduras.
  • Sal y pimienta.
  • Sésamo blanco y negro para decorar

(Yo compro el aceite de sésamo, el vinagre de arroz y la salsa teriyaki en el Lidl. Vamos, que más fácil de encontrar, imposible).

Elaboración

  • Cocina los udon según las indicaciones del paquete justo para añadirlos a las verduras, una vez cocinadas. Si los haces demasiado antes, se te pegarán.
  • En un wok, chorrito de aceite de sésamo + chorro de aceite de oliva + champis laminados + ajito picado + una pizca de sal (luego añadimos salsa de soja y cubo de verduras, así que cuidaaaaaaaao).
  • Cuando empiecen a estar blanditos y oler, añade las espinacas limpias y troceadas + salsa de soja al gusto + chorrito de vinagre de arroz + el cubo de caldo de verduras desmigajado.
  • Cuando ya esté todo rehogadito y se haya hecho chiquito y haya mucho caldito, añadimos la salsa teriyaki al gusto, damos unas cuantas vueltas y apagamos.
  • En un bol, colocamos los udon recién cocidos + las verduras + kimchi al gusto (directo de la nevera, sin calentar) + unas buenas cucharadas de la salsa que se ha formado en el wok + pimienta recién molida + el sésamos de dos colores.
  • TACATÁ

2 pensamientos en “Udon con champiñones, espinacas y kimchi

  1. Llevo desde la infancia viendo a Arguiñano y piratee el Via Digital por ver el Canal Cocina (lo del Playboy Channel fue colateral) yyyyy… no me imagino para nada el sabor de la receta. Hases unas cosas mu modernas.

    • Jajajajajaja… Coleteralísimo, seguro!! 😀
      A ver… El sabor es oriental, pero suave. Supongo que lo del vinagre de arroz asusta y despista, pero compensa muy bien el aceite de sésamo, que es fuertote. Y lo mismo con la teriyaki, que endulza tanta sal 😉

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